Утепляем людей, украшаем город!
Блог

Блог

 15 февраля в парке КУзьминки прошла необычная ярнбомбинг акция. Главная аллея парка была украшена сотнями вязаных сердец. Сердца создавали влюбленные пары, пришедшие в парк на прогулку по случаю праздника, Дня Всех Влюбленных. Всем желающим была предоставлена возможность не только сделать свое теплое сердце, но и вышить на нем имена, признаться в любви столь необычным способом.

 

Помимо вязаных сердец в парке появилось слово "Любовь", задекорированное в технике ярнбомбинг. 

И вязаные лавочки

 

Мы поставили слово любовь и повесили рекордное количество сердец(около 500), за день с нами создали сердца и вписали в них имена сотни человек, прошли тысячи человек, сделали тысячи фотографий, эти фотографии повесят в инстаграм и разошлют друзьям, и они соберут десятки тысяч улыбок, лайков. Мы счастливы сделать такую интересную и милую акцию, а так же, приглашаем всех, кто не успел 15 февраля повесить свое сердечко. Аллея теплых сердец будет радовать посетителей до весны.

Благодарим парк Кузьминки, разрешивший проведение мероприятия, Трикотаж-клуб всесторонне участвовавший в ивэнте, а также Фаворит Моторс Киа, за неоценимую поддержку! Приобретенных ниток хватило и даже немножко осталось на следующие акции :) следите за анонсами.

Репортаж о подготовке акции от телеканала LifeNews 

Фотоотчет от Москвы24

 29 декабря в эфир вышел выпуск программы Фазенда, в съемке которого мы приняли участие. Вязаный декор в загородном доме, сказочная атмосфера, в воздухе витает праздник. Смотреть сюжет.

 

 

30 ноября состоялось открытие зимнего сезона в парке Музеон.
Посетители создали всепогодных снеговиков, связали большие шарфы для деревьев, украсили мини-валенки, сплели снежную паутину и покормили птиц из разукрашенных кормушек. 
Мы тоже не остались равнодушны к этому событию и украсили группу деревьев на Крымской набережной. Яркие зеленые деревья с фирменным узором парка будут радовать посетителей до весны, не пропустите)











30 ноября в парке Кузьминки появилось необычное дерево. Дерево Счастья.
Согласно легенде такие деревья могут приносить счастье и удачу каждому дотронувшемуся до ствола. Приезжайте гулять в парк Кузьминки, ищите волшебное дерево и ловите удачу)



С помощью ярнбомбинга пространство можно не только украсить, но и улучшить. Именно так мы поступили в парке Тропарево. Связав яркие полотна с нумерацией и тематическим узором мы разместили их на протяжении бегового маршрута парка. Теперь ни один бегун не заблудится в лесу, яб-навигация подскажет ему дорогу для спорта.)

О процессе. Погода  в день акции выдалась пасмурная, начинали рано, поэтому в парке было очень мало отдыхающих горожан, но тем не менее, те кто застал процесс обвязывания были удивлены и обрадованы.Прохожие говорили, что знают
наши акции на Покровке и Маросейке, и гордились тем, что теперь и в их парке есть яркие позитивные деревца, которые помогают спортсменам не сбиться с пути.

 


 






Спасибо проекту Йополис (yopolis.ru) за идею и помощь в реализации проекта.
Отчет Йополиса: http://yopolis.ru/occasion/595577/15862

Варежки связаны вручную, под конкретный размер зеркал, но вполне подходят для разных машинок. Меряли на Волгу соседа, подошли.

Мелочь, а очень мило. ) Может стать здоровским подарком)

 

Пару недель назад в яб-штаб пришло интересное письмо, одна компания спрашивала, сможем ли обвязать для них мебель... Мы подумали, прикинули, навели справки и согласились... Задача стояла не самая простая, обвязки ждали: диван, шесть стульев, двенадцать ножек стеклянного стола, одна ножка дубового антикварного стола, кресло-качалка, граммофон и рамки картин.

Процесс оказался не простым, но весьма увлекательным. За время обвязывания мы приобрели навыки мебельщиков, научились разбирать и собирать стулья, обтягивать диваны, немножко разобрали граммофон. Времени затратили четыре дня, результатом довольны очень.

Вдохновение пришло в процессе, когда мебель была обвязана и вызывала самые теплые чувства хотелось сделать что-нибудь еще, для антуража. Короче говоря, обвязали еще и чайники из сервиза и связали тортики и лимоны к чаю.

Загляните в нашу коллекцию идей, там мы собираем самые интересные вязаные проекты

Посты раздела "Оформление"

1.Вязаные подушки и пуфы для интерьера

2.Ярнбомбинг. Оформление уличного пространства

3. Идеи оформления праздника. Вязаные гирлянды.

4. Необычные новогодние подарки

5.Идеи украшения на Новый год

6. Обвязаная мебель

30.09.2013
Акция в Потапово
30.09.2013

14 сентября, в Поселке Потапово прошла ярнбомбинг акция, мы украшали сквер, в котором любят проводить время жители поселка. Нам помогали дети и взрослые, несмотря на сырую ветренную погоду было весело и интересно. Теперь теплые цветные шкурки будут радовать жителей поселка долгое время. Спасибо ТЦ "Вива" за помощь в проведении акции.

 


97 водосточных труб по обеим сторонам улиц были задекорированы вязаными цветными «шкурками». «Шкурки» подготовили заранее, под размер каждой трубы. Вязаные теплые фактуры водосточных труб вызывали положительные эмоции прохожих, многие фотографировались, улыбались, задавали вопросы участникам акции и хвалили их за доброе дело.


Готовясь к акции мы замерили диаметр всех водосточных труб на Покровке и Маросейке, получили размеры и начали мастерить шкурки.
Утром раскладывали их по размеру и вели ожесточенные споры на тему чем лучше закрепить  их на трубах. Старт был заявлен в полдень. Участники акции разделились на две группы,  для одной и другой сторон улицы и начали обвязывать.


Помимо внешней красоты, вязаное граффити на трубах играет и очень полезную роль, на вязаное полотно невозможно приклеить рекламу.


Время шло, трубы обвязывались, как вдруг стали приезжать журналисты, было приятно).
Сюжет по ТВЦ. Сюжет по телеканалу Вести.

Мы управились за 4,5 часа. Улица выглядела прекрасно, счастливые и довольные собой встречали вечер в кафе, ели сладости, пили зеленый чай. Но поздним вечером в яб-штаб пришла весточка, что на Маросейку едет ужинать Сергей Семенович Собянин, и что управа сейчас вышлет дворников, чтобы демонтировать "эту вашу рекламу мехового магазина"(?!!!). Пришлось доказывать,что мы не меховой магазин, и это не реклама, а уличное искусство, добровольно, мило, от всей души. В итоге более менее разобрались, шкурки остались на своих местах...


Сколько времени яркие вязаные трубы будут радовать горожан сказать сложно, уличное искусство появляется и исчезает внезапно, так что ловите момент.=)
Узнать о предстоящих акциях можно в соц. сетях: http://vk.com/yarnbombingru или на страницах этого журнала.
Следите за новостями.