Утепляем людей, украшаем город!
Стрит-арт акция "Уютный город"
30.09.2013

Стрит-арт акция "Уютный город"

97 водосточных труб по обеим сторонам улиц были задекорированы вязаными цветными «шкурками». «Шкурки» подготовили заранее, под размер каждой трубы. Вязаные теплые фактуры водосточных труб вызывали положительные эмоции прохожих, многие фотографировались, улыбались, задавали вопросы участникам акции и хвалили их за доброе дело.


Готовясь к акции мы замерили диаметр всех водосточных труб на Покровке и Маросейке, получили размеры и начали мастерить шкурки.
Утром раскладывали их по размеру и вели ожесточенные споры на тему чем лучше закрепить  их на трубах. Старт был заявлен в полдень. Участники акции разделились на две группы,  для одной и другой сторон улицы и начали обвязывать.


Помимо внешней красоты, вязаное граффити на трубах играет и очень полезную роль, на вязаное полотно невозможно приклеить рекламу.


Время шло, трубы обвязывались, как вдруг стали приезжать журналисты, было приятно).
Сюжет по ТВЦ. Сюжет по телеканалу Вести.

Мы управились за 4,5 часа. Улица выглядела прекрасно, счастливые и довольные собой встречали вечер в кафе, ели сладости, пили зеленый чай. Но поздним вечером в яб-штаб пришла весточка, что на Маросейку едет ужинать Сергей Семенович Собянин, и что управа сейчас вышлет дворников, чтобы демонтировать "эту вашу рекламу мехового магазина"(?!!!). Пришлось доказывать,что мы не меховой магазин, и это не реклама, а уличное искусство, добровольно, мило, от всей души. В итоге более менее разобрались, шкурки остались на своих местах...


Сколько времени яркие вязаные трубы будут радовать горожан сказать сложно, уличное искусство появляется и исчезает внезапно, так что ловите момент.=)
Узнать о предстоящих акциях можно в соц. сетях: http://vk.com/yarnbombingru или на страницах этого журнала.
Следите за новостями.